Compartilhar

Nelore Grendene bate recorde de safra de nascimento para serem desmamados
03/03/2023

Nelore Grendene bate recorde de safra de nascimento para serem desmamados

 

A desmama é uma etapa fundamental na criação de bovinos Nelore. Ela consiste na separação dos bezerros das mães, geralmente entre seis e oito meses de idade, visando à adaptação e ao desmame definitivo. Na Fazenda Ressaca, a desmama é dividida em 4 etapas, visto a grande quantidade de animais. Para esse ano, serão desmamados mais de 6226 bezerros P.O. Na primeira etapa, foram desmamados 1338 animais, entre eles 676 machos, com peso médio de 265kg, e 662 fêmeas, com peso médio de 241kg. 

 

A desmama traz avaliações das matrizes e touros, resultando no padrão Nelore Grendene, padronizado a cada safra que passa, o que se destaca e o que pode e deve ser melhorado. O técnico da ABCZ responsável por essa avaliação, Fábio Ferreira, explica como manter a genética e perpetuar os objetivos definidos “O trabalho realizado pela Grendene é produzir um animal que atenda a demanda de mercado, um animal de carcaça que rende mais no frigorifico, e também um animal que tenha consistência genética maternal para fertilidade, aquele animal que vai produzir com mais eficiência a longo prazo”. 

 

Existem alguns métodos durante a desmama que podem ser realizados de diversas formas, mas o método mais comum é o gradual, em que os bezerros são colocados em piquetes separados das mães, mas próximos o suficiente para que possam se ver e se comunicar. Esse processo é importante para que os bezerros não sofram estresse excessivo e se acostumem com a nova rotina. Além disso, é importante oferecer alimentação adequada, água limpa e conforto para que os bezerros se adaptem rapidamente.

 

Usamos Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência em nosso site. Visite nossa Política de Cookies para saber mais.

Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies.

Aceitar